СРАЗУ ПЯТЬ ВОДИТЕЛЕЙ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ У ПСИХИАТРА, ВЫЯВИЛИ В ПРИАМУРЬЕ

Суд лишил их права управления транспортом.

Прокуратура Константиновского района Амурской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности. По результатам проверки были выявлены граждане, которые имеют водительские удостоверения и при этом страдают тяжелыми хроническими расстройствами умственной деятельности.

Пятеро жителей Константиновского района имеют водительское удостоверение категории «А, В, С, Е» на право управления транспортными средствами. При этом с 2012 года указанные граждане состоят на учете у врача-психиатра с тяжелым расстройством умственной деятельности, однако врача не посещают, от диспансерного наблюдения уклоняются.

Данное заболевание в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности является противопоказанием для управления транспортными средствами.

По результатам проверки прокурор Константиновского района в защиту прав граждан на безопасность дорожного движения направил в суд заявления о прекращении права на управление транспортными средствами данных граждан. Константиновский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и вынес решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении пяти граждан, страдающих тяжелыми хроническими расстройствами умственной деятельности, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Источник asn24.ru

Добавить комментарий