Стоковые Лэнд Крузеры успешно завершили экспедицию «Полюс холода»

Пресс-служба компании Тойота сообщает о завершении пятинедельной экспедиции «Полюс холода», которая проходила на внедорожниках Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Автомобили не подвергались никаким доработкам.

Маршрут экспедиции состоял из трёх этапов: первый проходил по замёрзшему озеру Байкал, второй — через тайгу и тундру Северо-Восточной Сибири, третий — команда пересекла Полярный круг и побывала в Оймяконе и Верхоянске, после чего вернулась в Иркутск, который и был отправным маршрутом. Всего на внедорожниках Toyota путешественники преодолели 14 000 километров.

DIS_4129.jpg

В Иркутске Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado прошли сервисную диагностику, которая не выявила никаких серьёзных отклонений от нормативов: уровень всех технических жидкостей в двигателе и трансмиссии остался в пределах нормы; износ тормозных колодок передней и задней осей Land Cruiser 200 составил 11 миллиметров. Аналогичные результаты и у Прадо. В ходе осмотра была выявлена необходимость замены защиты двигателя и двух комплектов шин.

Внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado перед стартом экспедиции «Полюс холода» не проходили никакой спецподготовки, в том числе не были использованы присадки для топлива, в двигателях было залито оригинальное масло Toyota, весь маршрут был пройден на стандартных зимних шипованных шинах. Единственное, что было проделано, — ограничена площадь теплообмена радиаторов внедорожников и использованы специализированные автомобильные термоодеяла.

DSC_1776.jpg

Источник kolesa.ru

 

 

Добавить комментарий