«Страна не готова к использованию беспилотного транспорта»

Несмотря на это, Дмитрий Медведев призывает представителей сферы не останавливаться в технологическом развитии.

По мнению главы кабинета министров России Дмитрия Медведева, страна пока не готова к использованию беспилотного транспорта. Но при этом он считает, что компаниям, которые сейчас занимаются технологическим развитием в этой области, не стоит останавливаться на достигнутых результатах.

KAM_3167

«Важно не только отработать новые технологические принципы, но и, конечно, быть готовыми к радикальному изменению нормативной среды и в известной степени – социальных отношений», — отметил председатель правительства РФ на заседании коллегии Министерства промышленности и торговли.

В качестве примера Дмитрий Медведев сказал о беспилотном транспорте. «Готовы ли мы к тому, что беспилотные автомобили, автобусы выйдут на улицы? Не только с человеческой точки зрения, но хотя бы с нормативной точки зрения? Конечно, не готовы», — заявил он. Глава кабмина добавил, что нормативных актов на данный момент нет. «Это реально сложная проблема», — отметил политик.

Volvo-Autopilot_DriveMe_1

«Я упомянул о серьёзных изменениях в технологическом укладе, некоторые эксперты говорят о четвёртой технологической революции, я имею в виду не просто перевод в «цифру», а внедрение полностью автономных управляющих интеллектуальных систем, которые ведут весь жизненный цикл изделия», — продолжил Дмитрий Медведев.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий