Toyota проверит Land Cruiser вершиной Эвереста

Не успели внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado вернуться из экспедиции «Полюс холода», как модели снова снарядили на испытания. Теперь горой Эверест. Автомобили не подвергались никакой специальной подготовке.

Расстояние, которое предстоит преодолеть путешественникам на внедорожниках до базового лагеря на Эвересте, — 12 000 километров. Здесь автомобили будут эксплуатироваться в качестве транспорта пополнения запасов, перевозки снаряжения и так далее. В это время группа альпинистов совершит восхождение на самую высокую гору мира.

KV_Evertest.jpg

Путешествие по сути началось за несколько дней до официального старта: Toyota Land Cruiser 200 и Prado проходили «обкатку», которая проводилась командой командой профессиональных пилотов и блогеров по дорогам Бурятии и Монголии.

В ходе экспедиции к команде будут присоединяться новые участники восхождения: генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян, на счету которой Эльбрус, Казбек, Iceland Peak, Монте-Роза, гора Кайлаш и базовый лагерь Эвереста; Денис Провалов, являющийся рекордсменом Книги рекордов Гиннесса за спуск в самую глубокую пещеру мира; съёмочная группа РД Студии Валдиса Пельша.

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий