Toyota сокращает модельный ряд, продаваемый в России

Автоконцерн Toyota сообщил о прекращении продаж в России моделей Venza, Auris и Verso, но опроверг информацию о возможном уходе с российского рынка.

«Продажи модели Toyota Venza прекращены, в том числе в связи с остановкой производства модели на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Кентукки» (США) для рынков США, России и ряда других стран. Несмотря на это, уполномоченные дилеры Toyota и уполномоченные партнеры Toyota продолжат оказывать услуги по гарантийному и техническому обслуживанию автомобилей Toyota Venza, Auris, Verso», — говорится в сообщении компании.

Возможное возвращение моделей на российских рынок будет зависеть от конкурентной среды и тенденций автомобильного рынка, которые в компании «тщательно отслеживают».

«Тойота не покидает российский рынок, а, наоборот, продолжает инвестировать в российский автомобильный рынок, который остается для нас одним из ключевых, — говорится в сообщении. — Что касается причин приостановки продаж вышеупомянутых моделей, то на фоне нестабильной рыночной ситуации и колебаний курсов валют бренд Toyota провел тщательный анализ продуктового портфолио на российском рынке. В рамках стратегии премиально-массового позиционирования бренда Toyota было принято решение о концентрации усилий и ресурсов на моделях Toyota, максимально соответствующих потребностям российских клиентов и пользующихся наибольшим спросом в стране (внедорожная линейка и линейка кроссоверов, Camry)».

По данным Wroom.ru, за три года российские дилеры марки реализовали только 3,7 тыс. Toyota Auris второго поколения. Стоимость модели в базовой комплектации составляла 1,059 млн руб.

Продажи Toyota Verso в России за шесть лет составили около 11 тыс. машин. Цена в базовой комплектации — 1,132 млн руб.

Источник: rns.online

Добавить комментарий