Ужесточение наказания за бегство с места ДТП утверждено окончательно

В Уголовный кодекс внесены изменения, касающиеся случаев оставления водителем места ДТП, участником которого он являлся.

Закон предполагает, что при покидании места ДТП с одним погибшим водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. В случае если в результате аварии погибли более двух человек, виновник ДТП, который также скрылся с места, будет наказываться лишением свободы на срок от 4 до 9 лет.

В справке к новому закону указывается, что он был принят во исполнение постановления Конституционного Суда. Ранее он признал, что граждане, которые спровоцировали аварию с пострадавшими и скрылись с места ДТП, ставятся в более выгодное положение по сравнению с теми, кто остался на месте аварии и в отношении которых факт нахождения в состоянии опьянения надлежащим образом установлен.

«В целях устранения названного преимущества диспозиции частей второй, четвертой и шестой статьи 264 Кодекса об ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких последствий, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, дополняются словами «сопряжено с оставлением места его совершения», — отмечается в документе.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий