В ГИБДД рассказали, что ждет будущих водителей на экзаменах

Главный инспектор по безопасности дорожного движения в РФ Михаил Черников поделился подробностями будущей реформы экзамена на права.

Изменения коснутся как практической, так и теоретической части экзамена. В первом случае, как пояснил Черников, произойдет некое смещение акцента. А именно, речь идет о переходе от применяемой в настоящее время фиксации нарушений ПДД «к оценке имеющихся у кандидата в водители навыков и умений, необходимых ему для безопасного и самостоятельного управления транспортным средством», — сказал он в интервью радиостанции «Милицейская волна», сообщает ТАСС. Изменения также коснутся и экзаменационных маршрутов.

Вместо применяемого в настоящее время маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, проектом изменений предусмотрен перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен. Таким образом, экзаменуемый не сможет заранее заучить маршрут, — Михаил Черников, глава ГИБДД

Кроме того, прорабатываются вопросы изменения порядка проведения и содержания теоретического экзамена. Предусматривающие расширения перечня экзаменационных задач; смещения содержания вопросов от знания конкретных требований нормативных правовых актов к знанию безопасных действий; формирование тематических групп для каждой категории транспортных средств, на право управления которой сдается теоретический экзамен, и установления дифференцированной оценки.

Напомним, что раннее ГИБДД предлагала вести единое тестирование вместо «площадки» и «города». Впрочем, Минэкономики вынесло отрицательное заключение на соответствующий проект постановления. По мнению министерства, перенос упражнений, которые сейчас выполняются на площадке, в городские условия повлечет «значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена».

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий