В Приамурье начинается строительство нового моста через реку Зея

На выполнение работ по строительству мостового перехода через р. Зея в Благовещенске 7 мая 2020 года между ГКУ «Амурупрадор» и АО «УСК МОСТ» заключен государственный контракт.

️В 2018 году Губернатором Приамурья Минтрансу области была поставлена задача – в максимально короткий срок начать строительство моста через реку Зея.

️Существующий мост работает в перегрузе и требует капитального ремонта, также в этом году заканчивается строительство и вводится в эксплуатацию трансграничный мост через Амур — нагрузка на существующий мост существенно увеличится, тем самым крайний срок начала строительства был поставлен — это 2020 год.

i (7)

Контракт заключен с компанией, которая является партнером в строительстве масштабных проектов в регионе, подрядчик заканчивает строительство трансграничного моста через реку Амур. У организации имеются все производственные мощности, база, сформирован пул субподрядчиков.

️К мобилизации подрядчик приступит непосредственно на объект в июне. На левом берегу уже работает геодезическая служба, проводится вынос осей, закрепление на местности, расположение строительных площадок.

️Работы вблизи жилых зданий будут проводиться в соответствие с нормативными требованиями в дневное время суток, до 20.00 часов вечера. В период эксплуатации перехода в районе городской застройки проектом предусмотрены шумозащитные экраны.

Источник Минтранс Амурская область

Добавить комментарий