В России ликвидировали «СтопХам»

Решением суда российская общественная организация «СтопХам» была ликвидирована. Деятельность данной организации прекращена 21 марта 2016 года.

В пресс-службе Московского городского суда сообщили, что «СтопХам» – общественная организация, выступающая против хамства на дорогах, было ликвидировано по требованию Министерства юстиции, где, в свою очередь, пояснили, что в деятельности организации в ходе проведения госконтроля были выявлены «неоднократные грубые нарушения законодательства». Решение о ликвидации организации было принято еще осенью прошлого года и так как оно не было обжаловано, то вступило в законную силу.

Дмитрий Чугунов – основатель «СтопХама» – заявил, что решение будет оспорено. Он отметил, что для организации это стало неожиданностью: «Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения». По заверению Дмитрия, даже если отберут юридическое название движения, проект не перестанет существовать.

Напомним, общественная организация «СтопХам» была создана в 2010 году. Но и до того, как проект зарегистрировали как юридическое лицо, он существовал в виде групп активистов, которые боролись с нарушителями ПДД, приклеивая, к примеру, на неправильно припаркованные машины наклейки: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

Источник adt.by

Добавить комментарий