В России продали 600 тысяч Renault Logan

Французский бюджетный седан Renault Logan впервые появился на российском рынке десять лет назад. С тех пор бренд продал в нашей стране 600 тысяч подобных автомобилей, о чем представители компании официально объявили.

В результате Россия стала наиболее емким рынком для автомобиля, обеспечив более 18 % всех мировых продаж. Всего на сегодня в мире реализовано почти 3,3 миллиона Logan двух поколений.

Любопытно, но в России сейчас одновременно находятся в продаже две генерации авто. «Старый» Renault Logan использует 1,4-литровый 75-лошадный двигатель и 1,6-литровый мотор на 102 «лошади», в то время как новая версия седана предлагает два варианта 1,6-литрового двигателя с производительностью 82 или 102 силы. Выбор трансмиссий представлен «механикой», «автоматом» и «роботом» для второго поколения авто.

Основными преимуществами автомобилей Logan эксперты и автолюбители называют небольшую стоимость (около 399 тысяч для первого поколения и 419 тысяч для второго), неприхотливость эксплуатации и адаптированную к российским условиям «неубиваемую» ходовую часть.

Добавить комментарий