В такси могут появиться видеокамеры для съёмки салона и дороги

Депутаты Госдумы РФ продолжают думать над тем, как изменить систему пассажирских перевозок в такси, водители которых пользуются информационными услугами от агрегаторов.

По мнению законодателей, в сфере пассажирских перевозок назрела проблема, и связана она с такси. По мнению депутата ГД от фракции ЛДПР Василия Власова, профессиональные перевозчики превратились в «полудилетантское сообщество». Так, он назвал водителей, которые получают информацию от агрегаторов вроде Яндекс.Такси, Uber, Gett и других.

Депутат считает, что нужно усилить контроль за водителями таких такси. Он предлагает обязать их устанавливать в каждую машину по две видеокамеры: первая должна снимать дорогу, вторая – салон автомобиля. Как сообщают «РИА Новости», соответствующее письмо Василий Власов направит начальнику ГИБДД Михаилу Черникову.

По словам автора идеи, использование информационных услуг агрегаторов сделало такси дешевле, а следовательно, увеличило потребность в таких пассажирских перевозках. Но в итоге снизилось качество оказываемых услуг, считает он. Василий Власов также заявил, что от профессиональных участников рынка поступили жалобы на убыточность бизнеса, ведь они выполняют требования по контролю за здоровьем водителей перед выездом и за состоянием используемых машин, что приводит к значительным расходам таксопарков.

Депутата Госдумы не устраивает позиция агрегаторов, которые, по его словам, «фактически снимают с себя ответственность» за осуществление пассажирских перевозок, так как оказывают лишь информационные услуги.

Предложение депутата об установке камер в салонах такси уже нашло противников. Так, адвокат Юрий Манукян считает, что эта норма нарушит право граждан на частную жизнь. Он отметил, что в метро и автобусах ведётся видеосъёмка, однако использование такси – это, по сути заключение договора «смешанного характера» (он включает в себя элементы договоров фрахтования и перевозки). Это значит, что для ограничения конституционного права на частную жизнь пассажира будет нужен федеральный закон.

Помимо этого адвокат добавил, что, даже в случае одобрения, такая норма не будет распространяться на отношения с нелегальными перевозчиками, которые не пользуются услугами агрегаторов.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий