Водителей хотят штрафовать за парковку у мусорных контейнеров

Для собственников автомобилей штраф может достигать 5 тыс. рублей.

Правительство Московской области планирует установить ответственность владельца автомобиля за парковку машин у контейнерных площадок, препятствующих вывозу мусора. Соответствующий проект поправок в «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» опубликован в пятницу на сайте кабмина региона. В действующей версии КоАП Московской области также есть штрафы за такую парковку, однако не прописано точно, какое именно гражданское лицо должно понести ответственность в случае нарушения.

«Статья 6.14. “Создание помех для вывоза твердых коммунальных отходов и уборки территории”. Часть 1 изложить в следующей редакции: осуществление собственниками транспортных средств действий (бездействие), препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора твердых коммунальных отходов», — говорится в документе.

Ответственность по этой статье для граждан составляет от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 5 до 30 тыс. рублей.

Также в поправках предполагается уточнить, за какие именно недостатки внешнего вида мусорных контейнеров и бункеров нужно будет штрафовать: наказывать предполагают, если емкость для мусора грязная или неокрашенная, на ней есть ржавчина, коррозия, трещины, сколы или она деформирована. Однако требования к внешнему виду мусорных контейнеров и бункеров должны быть прописаны в правовых актах органов местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья, уточняется в проекте поправок в КоАП региона.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий