Водителей отучают тормозить только перед камерами

Теперь водители не смогут сбрасывать скорость перед радаром и разгоняться, проехав его.

Система непрерывного контроля скорости движения автомобилей появилась на трех автодорогах федерального значения: Москва — Уфа, Казань — Оренбург и Казань — Ульяновск.

«100 приборов, работающих в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров», — сообщает в ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

Датчики объединены между собой и контролируют скорость на всем маршруте, поэтому теперь водители не смогут сбрасывать скорость перед рубежом контроля и, проехав мимо камеры, снова разгоняться.

В 2019 году такую систему планируют внедрить на других дорогах Татарстана: Казань — Шемордан, Чистополь — Нижнекамск, Казань — Малмыж, Набережные Челны — Заинск — Альметьевск, Сорочьи Горы — Шали.

Ранее стало известно, что подобные системы снова вернутся и на дороги Московской области. Система будет применяться и в населённых пунктах, а также на участках между ними. Принцип работы комплексов следующий: на въезде и выезде из зоны контроля устанавливаются камеры, которые фиксируют координаты и время проезда автомобиля, а затем на сервере вычисляется средняя скорость движения на этом участке.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий