Volkswagen и Ford могут начать тесное партнерство

О создании нового автомобильного альянса станет известно на автосалоне в Детройте.

Слухи о новом мировом автоальянсе, в который войдут Volkswagen и Ford, ходят уже с лета прошлого года. Обе компании не отрицают планы по сотрудничеству, однако какие-либо подробности будущего партнерства пока не раскрываются.

Официально сообщалось лишь то, что Ford и Volkswagen готовы объединиться для выпуска коммерческого транспорта. Кроме того, представители двух компаний уверяют, что речи об объединении или создании полноценного альянса не идет. С их слов, партнерство предполагает исключительно технологическое и научное сотрудничество. Впрочем, по неофициальной информации, партнерство будет гораздо шире.

Так, ранее сообщалось, что немецкая и американская марки планируют разделить расходы на разработку беспилотников и выпуск электромобилей. Кроме того, на американских заводах Fоrd вполне могут начать выпуск «Фольксвагенов» для внутреннего рынка. Также в Volkswagen не исключили возможность строительства второго собственного завода на территории США. Более того, в немецком концерне также допускали то, что смогут поделиться с Ford новой архитектурой для электромобилей под названием MEB.

Ожидается, что подробности альянса будут объявлены сегодня ближе к вечеру в рамках телефонной конференции, которую проведут представители Ford и Volkswagen.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий