За опасное вождение хотят пожизненно лишать прав

С соответствующим предложением решил выступить депутат фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

На парламентских слушаниях в Госдуме РФ, которые пройдут 4 апреля 2017 года, депутат Евгений Ревенко планирует выступить с инициативой о пожизненном лишении водительских прав тех автомобилистов, которых систематически ловят за опасное вождение и «злостные» нарушения правил дорожного движения, которые влекут за собой ДТП.

Depositphotos_5241421_original (1)

«Я считаю, что необходимо ввести такую норму наказания, как пожизненное лишение прав за систематическое и злостное нарушение правил дорожного движения и опасную езду, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие, — цитируют инициатора «РИА Новости». — В случае, если ДТП повлекло за собой гибель человека, тогда должна наступать уголовная ответственность с наказанием, сопоставимым со статьей за убийство при пожизненном лишении прав».

При этом депутат не предлагает «рубить с плеча». По его мнению, сначала требуется проведение «всесторонней дискуссии с привлечением экспертного сообщества для того, чтобы выработать критерии, когда наступает эта ответственность».

Young Adult Driving Over the Speed Limit in a Tunnel.

Евгений Ревенко сказал, что в начале апреля текущего года пройдут парламентские слушания, которые организуют главы комитетов по законодательству, по безопасности, по транспорту и по здравоохранению. В рамках этого мероприятия «будут рассматриваться последние резонансные ДТП и, в том числе, будет обсуждаться необходимость внесения соответствующих законодательных поправок, чтобы снизить подобного рода происшествия», пояснил он.

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий