Журналисты узнали, как сильно скручивают пробег автомобилей

Чаще всего величина корректировки пробега растет с возрастом авто, но иногда даже у годовалых машин скручивают до 21 тыс. км.

При продаже подержанных автомобилей в России их пробег занижается в среднем на 57 тысяч км. Чаще всего пробег корректируется у японских и американских машин. По оценкам экспертов, пишет газета «Известия», сокрытие данных о пройденном километраже автомобиля может увеличить его стоимость на 12-20%.

Вероятность купить машину со скрученным пробегом наиболее высока при выборе автомобилей марки Chrysler, показало исследование Auto.Ru, на которое ссылается издание. В среднем километраж у машин этого производителя сокращают в 30,2% случаев. Следом идут марки Acura (27,9%), Dodge (25,7%), Pontiac (25%) и Honda (24,2%). Наименьший риск представляет покупка автомобилей Bentley (9,6%), Smart (10,2%) и Mini (6,6%).

При этом, как показало исследование, есть и модели, которые вообще не подвергаются этой процедуре: Land Rover Discovery и Porsche 911. Также совсем незначительная вероятность получить автомобиль со скрученным пробегом будет у покупателей Mercedes-Benz GLA (1%), Porsche Macan (1%), BMW X4 и баварского купе 4-й серии этой же марки (2%).

В среднем у годовалых машин километраж срезают на 21,6 тыс. км, у трехлетних авто — почти на 40 тыс. км, а у 10- и 15-летних авто этот показатель доходит до 55 тыс. и 68 тыс. км соответственно. По статистике портала, среди трехлетних машин каждая десятая — со скрученным пробегом, а среди 10-летних примерно каждая пятая прошла через эту процедуру, у 15-летних — каждая четвертая.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий