Вопрос: Какие марки машин пользуются спросом у наших амурских автолюбителей?

По этому вопросу я провела свое исследование, поговорив с продавцами и автолюбителями, выбирающими машины для покупки.

Первое место по спросу и продажам занимает малолитражка Toyota Vitz. Она удерживает свое лидерство почти 10 лет. Нравится и мужчинам, и женщинам. Секрет успеха этой машины заключается в универсальном дизайне, небольшом объеме двигателя и комфортном салоне.

Так же хорошо продается Honda Fit. У нее второе место. Она совсем чуть-чуть уступает по продажам лидеру. По словам многих владельцев, машина очень надежная и неприхотливая.

Третье место у Toyota Ist. Она по-прежнему пользуется хорошим спросом у покупателей, несмотря на то, что стоит дороже своих двоих предшественниц.

Четвертое место у Nissan Juke. Машина дорогая по дальневосточным меркам, класса кроссовер, но очень экономная. Ее не нужно постоянно заправлять. Амурчанам она нравится еще и своим отличительным дизайном кузова. Ее точно ни с кем не перепутаешь.

На пятом месте разместилась Toyota Ipsum. «Рабочая лошадка» – на ней можно и в мир, и на пир», – так отозвался о ней благовещенский продавец Александр Борисович С.

Шестое место занимает любимый многими амурчанами Toyota Mark II. Мощь и быстрота. И кризис этой машине нипочем, и дороговизна бензина. Покупательский спрос на эту марку машины как всегда хорош. Почему? Да тут все очевидно: недорогие запчасти (их везде можно заказать, купить) и простота обслуживания.

Седьмое место у легендарного автомобиля Toyota Land Cruiser. Об этом авто можно много не говорить. «Крузер» он и есть «Крузер». Хотя цена у этого авто очень даже высока.

К слову сказать, что все эти вышеперечисленные марки автомобилей, столь любимые у амурчан, продаются только с пробегом. Свежего поступления уже давно нет из-за резкого повышения курсов мировых валют.

На вопрос ответил: Марина КУЛАКОВА
Должность: Главный редактор