Предполагается, что новый кросс будет самым маленьким в SUV-линейке марки (и, видимо, самым дешёвым), а в его основу ляжет платформа MQB A0, на ней также базируются еврохэтч Polo последнего поколения, паркетник T-Cross и грядущее купе, которое, скорее всего, назовут T-Sport. К слову, именно «ти-кросс» пока носит титул самого компактного паркетника Volkswagen: длина бразильского варианта равна 4,2 метра, европейской версии – 4,1 метра. Размеры будущего кроссовера ещё не названы, но при этом представитель концерна отметил, что минимальная длина для модели сегмента SUV – 4 метра.

Эскиз будущего купеобразного кросса VW. Модель может получить имя T-Sport
Производство маленького паркетника, как и купеобразного T-Sport, наладят в Бразилии, эта страна, очевидно, и получит первой новинку. Купе там должно дебютировать весной следующего года, а «малыша», скорее всего, представят в конце 2020-го или начале 2021-го. Кстати, известно, что для европейского рынка сборку VW T-Sport наладят в Испании. Не исключено, что и самый маленький кросс позже также «пропишется» в Старом Свете. В любом случае южноамериканское подразделение марки гордится тем, что три модели, разработанные в Бразилии, доберутся до Европы. Третьим должен стать пикап, созданный по мотивам концепта Tarok. Хотя грузовик, вероятно, «старосветскую прописку» всё же не получит.

Напомним, Фольксваген задумался о выпуске субкомпактного кроссовера ещё несколько лет назад. Так, в 2012-м марка показала в Бразилии концепт Taigun, в 2014-м чуть доработанный прототип привезли на индийский автосалон. Но в 2016-м в компании заявили о том, что отказались от этой модели. Причём одной из причин такого решения стало то, что кросс посчитали слишком маленьким: концепт VW Taigun был построен на базе сити-кара up!, длина того паркетника равна 3 859 мм, расстояние между осями – 2 470 мм. А в 2017-м немецкие СМИ сообщили, что Volkswagen разморозил проект, и даже назвали предполагаемое имя будущего кросса – T-Track. Видимо, имелся в виду как раз новый кроссовер от южноамериканского подразделения марки, только уже на другой платформе и крупнее Taigun.

Между тем VW готовится представить и более статусные новые SUV: в Китае скоро стартует кросс-купе, созданное на базе местной модели Tayron, а в Европе и США в следующем году появится электрический паркетник ID.4. Будет премьера и в России – у нас в 2020-м наладят производство кросса, который в том же Китае известен как Tharu.

Источник kolesa.ru